viernes, 14 de enero de 2011

GUIA DE PREVENCION PARA MAYORES (II)


Se trata de una serie de recomendaciones de los Bomberos de Madrid para aumentar la seguridad frente a una buen número de riesgos que se producen en la casa, en la cocina, en el baño, en el transporte, en caso de incendio … ya que pequeños detalles pueden evitar males mayores.

EN LA COCINA:
1. No almacenes productos de limpieza junto con los de comida. Podrías confundirlos.
2. Los calentadores, cocinas o estufas pueden producir gases tóxicos. Cuida el buen funcionamiento de estos aparatos y no tapes las rejillas de ventilación.
3. las campanas extractoras acumulan grasa. Cambia o limpia los filtros con frecuencia y evitarás que al arder una sartén se incendie la campana.
4. No dejes recipientes con líquidos rebosantes al fuego. Puede desbordarse el líquido y apagar la llama, saliendo el gas.
5. Si percibes olor a gas, no enciendas ni apagues luces, podrías provocar una explosión. Ventila abriendo puertas y ventanas.
6. Si arde una sartén, no la eches agua (salpicaría el aceite y no se extinguiría). Utiliza una tapadera grande sobre la sartén para apagarla.
7. No cocines con mangas anchas. Pueden prenderse.
8. Instala en tu cocina un detector de humos y de gas.
9. No coloques las sartenes con los mangos hacia fuera. Un descuido puede volcarlas.
10. Usa preferiblemente los quemadores del fondo.
11. No descuides la atención cuando tengas la comida en el fuego.
12. Evita las corrientes que puedan apagar el fuego de los quemadores de la cocina.

Sigue …

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